什么是网络硬盘?

使您拥有完全私人的、安全的因特网络存贮空间。通过网络硬盘,您可以将各种个人文件存放在互联网上,并具有和本地硬盘一样的文件操作,如删除、复制、移动、查找等。网络硬盘方便“携带”、内容易于修改、安全可靠,并容易与其他亲朋好友分享图片以及其他文件。网络硬盘就如一个网络移动硬盘,用户将需要的文件存放在网络硬盘中,只要有网络,无论身处何方,随时随地都可以取出来尽其所用。个人文件的存贮、修改、管理、共享、发送,一切都可在 Web 上轻松解决。

什么是文件中转站,有什么作用?

文件中转站提供大文件网络临时存储的服务,如可提供1G的存储容量(不占用邮箱容量),支持上传最大1G的文件,文件上传后保存7天。文件中转站可帮助您在多台电脑间灵活中转站文件,如在您的家用电脑和工作用电脑间中转文件;同时还可以发送超大附件,解决传统邮件附件大小受限的问题。

什么是超大附件,与普通附件有什么不同?

我们知道普通“邮件附件”一般都是20M、30M(具体由管理员设置),还要担心对方邮箱能不能接收这么大的附件。现在,如果您的邮箱开通了文件中转站(位于网络硬盘中),您邮件的大附件可达到1G(具体由管理员设置),并且可发送到任何邮箱地址。收件方只收到大文件的下载链接,不受对方邮箱容量大小限制。
注意:您可通过IE浏览器进行操作,Firefox/Chrome/Safari 浏览器目前暂时不支持该操作。

为什么要安装上传控件?

上传控件可支持断点续传和显示上传进度,并支持多文件同时上传,保证上传的速度和稳定性。

为什么安装控件后写信时仍提示需要安装控件?

成功安装控件后需要运行加载项:首先退出邮件系统,再次登录点击写信,如下截图,单击黄色栏,运行加载项


如果安装有google gears插件,需要运行两次加载项,第一次加载项如下截图,单击黄色栏,运行加载项之后,再次点击写信需再次运行如上截图所示加载项即可

对方能收到并成功下载超大附件吗?

收件人其实收到的是一个有时间期限的文件下载地址,所以与收件人的邮箱支持多大附件无关,对方只需要按照邮件中的地址就可下载该文件。如果您发送的超大附件超过有效期、下载次数超过限制,或者您已删除了超大附件,则对方将无法下载到超大附件。
此外,您还可以通过文件中转站的“查询”功能,查看对方是否已成功下载您的大文件。